Nuovo Business Visa per Idee Innovative

 In Blog

Imprenditori innovativi di tutto il mondo, unitevi: il Sud Australia chiama!

Il 22 Novembre scorso, infatti, il Governo Federale del South Australia ha annunciato il nuovo “investement visa”, per supportare l’innovazione nel territorio sud-australiano.

L’obiettivo del Visa subclass 408 è quello di chiamare a raccolta i migliori imprenditori innovativi del mondo, incoraggiandoli a trasferirsi nell’Australia Meridionale per sviluppare le proprie idee di business.

Creare nuove ed emergenti economie è lo scopo del programma pilota – che verrà portato avanti sino al 2021 – apportando, altresì, valore all’ecosistema di business locale: nuovi investori, nuove start-ups, nuovi posti di lavoro.

file:///C:/Users/UTENTE/Desktop/Australia%20Legal/Entrepreneurs-Visa-Brochure.pdf

 

Requisiti Visa subclass 408 

Elemento essenziale del nuovo visto business è – ovviamente – l’idea innovativa e, quindi, il business plan.

Dopo aver inviato al Dipartimento dell’Immigrazione del Sud Australia il proprio successful business concept – minuziosamente dettagliato in ogni fase di sviluppo – esso dovrà essere approvato, di concerto con il business plan, dallo stesso organo istituzionale.

Una volta ricevuto l’invito dal Dipartimento, l’applicante – obbligatoriamente di età inferiore ai 45 anni – dovrà dimostrare di possedere:

  • Conoscenza media della lingua inglese (Ielts 5 in ogni scoreband) 
  • Ottimo stato di salute
  • Fedina penale illibata
  • Sufficienti fondi economici per mantenersi in Australia
  • Volontà di creare un business con sede principale in South Australia

A differenza del classico Entrepreneur Visa, questo visto non richiede di dimostrare di possedere un fondo di almeno $ 200,000.

Di seguito, potrete trovare la Checklist completa per valutare la propria candidatura.

Il potenziale nuovo imprenditore/investitore innovativo, verrà inserito nei programmi di incubazione aziendali predispoti dal Governo del South Australia, venendo supportato nelle fasi di sviluppo dell’idea impreditoriale.

Il visto – ufficiosamente – avrà una durata dai 2 ai 4 anni, permettendo di raggiungere – in alcuni casi – la residenza permanente.

Il business concept potrà interessare ogni settore economico. Verrà, comunque, data priorità alle seguenti aree economiche:

  • Defence and Space 
  • Cyber Security, Big Data, Digital and Blockchain
  • Food, Wine and AgTech
  • Health and Medical Technology
  • Robotics 
  • Media and Film

Australia Legal offre una prima valutazione gratuita sull’eligibilità e sul profilo del candidato. 
Per avere maggiori informazioni sul nuovo visto business 408, contattaci via email su info@australialegal.it 

 

 

 

 

Post suggeriti

Leave a Comment

Invia il messaggio tramite la tua app Messenger
CONTATTACI
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: